ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии живет чуть больше 700 тыс. жителей.
Поиск по сайту



Туристская зона в системе туризма РК - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

В настоящее время туристские потоки входят в данную зону по следующим направлениям: со стороны г. Санкт-Петербурга (около 60% от всего туристского потока), со стороны Финляндии (через международный автомобильный пункт пропуска «Вяртсиля» - 25%), а также со стороны г. Петрозаводска (15% от всех посетителей зоны).

Одно из основных направлений специализации туристской зоны «Приладожская» – обслуживание жителей крупных мегаполисов: гг. Москвы и Санкт-Петербурга. Близость государственной границы с Финляндией также создает предпосылки для развития международного туризма: по территории туристской зоны проходит «Голубая дорога» туризма, соединяющая Карелию со странами Фенноскандии.

Туристский поток в рамках зоны Приладожье в настоящее время составляет около 30% от общего потока туристов в Республику Карелия. Емкость рынка туристских услуг для этой зоны определяется как возможностями привлечения туристских потоков, так и существующими экологическими ограничениями. Экологические ограничения зоны связаны, прежде всего, с функционированием природного парка «Валаамский архипелаг», а также с перспективами создания на территории зоны национального парка «Ладожские шхеры».

Так, например, на острова Валаамского архипелага в 2006 г. общий поток туристов составил 96 тыс. чел., что превышает предельную рекреационную нагрузку. При этом на протяжении достаточно длительного времени наблюдается увеличение мощности туристского потока. В 2000 г. туристский поток на Валаам составлял 60 тыс. чел., что в 1,6 раза меньше, чем в 2006 г.