ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии можно встретить редкую бабочку махаона.
Поиск по сайту



Туристская зона в системе туризма РК - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Сценарий умеренного развития подразумевает структурные преобразования в экономике, в частности, развитие туризма в качестве одного из основных направлений экономической специализации. Происходит увеличение туристского потока в республику, однако как правило используются уже известные объекты показа (о. Валаам, Кижи) при недостатке новых брендов, известных на мировом уровне. Увеличение туристского потока происходит преимущественно за счет российских туристов. Реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по развитию туристской инфраструктуры, однако уровень ее развития не позволяет полностью реализовать туристско-рекреационный потенциал региона.

Мощность, структура и направление туристских потоков. Развитие туризма на территории Северного Приладожья в значительной степени связано с посещением островов Валаамского архипелага, при этом туристский поток превышает допустимую рекреационную нагрузку. Повышение доли иностранных туристов не происходит в связи с отсутствием необходимого качества предоставляемых туристских услуг.

Доля организованных туристов. Происходит снижение доли неорганизованного туризма, однако она остается достаточно высокой (55%). Основной причиной этой ситуации является недостаточное развитие туристской инфраструктуры.

Развитие туристской инфраструктуры. Реализуются отдельные крупные инвестиционные проекты в сфере туризма, восстанавливаются и обустраиваются объекты туристского показа. Средства размещения строятся как на территории г. Сортавала, так и на всем побережье Ладожского озера.

Ограничения по развитию туризма. Основные ограничения связаны с недостатком конкурентоспособных туристских продуктов.

Экологическая ситуация. Существенного ухудшения экологической ситуации не происходит. Однако не реализуются восстановительные мероприятия, направленные на воспроизводство туристско-рекреационных ресурсов.