ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В разное время на острове Валаам бывали Александр I, Александр II, П.И. Чайковский, М.Н. Миклухо-Маклай, Д.И. Менделеев, А. Дюма и др.
Поиск по сайту



Туристско-рекреационный потенциал зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Парк Ваккосалми. Расположенный практически в центре г.Сортавала парк Ваккосалми несомненно является одной из основных его достопримечательностей. Общественный парк в урочище Ваккосалми был создан в 1874 г. по инициативе горожа. Через восемь лет, в 1882 г. в парке Ваккосалми прошел первый в Сортавала песенный праздник, на котором впервые состязались кантелисты. В парке открывается концертный зал под открытым небом, позже названный Певческим полем. Склон у подножия горы Кухо от отвесной гранитной скалы постепенно спускается к сцене, благодаря этому поле в Сортавала славилось отличной акустикой. Расцвет музыкальной культуры Сортавала начинается с 1893 г., когда в город пришла железная дорога и сюда начали приезжать известные музыканты и певцы. В 1896 г. впервые в парке г.Сортавала состоялся Всефинляндский праздник песни и исполнительского искусства, на котором присутствовало около 1000 певцов и исполнителей. Праздничная площадка Ваккосалми еще не раз становилась местом проведения подобных мероприятий, собирая в парке тысячи людей.

В настоящее время в парке сохранились смотровые площадки и другая парковая инфраструктура, которая была построена еще к XX Всефинляндскому песенному празднику 1926 г. Певческое поле используется для проведения городских праздников и различных общественно-досуговых мероприятий. Несмотря на неудовлетворительное состояние парка в настоящее время, существует возможность реконструкции существующих объектов парковой инфраструктуры и строительства новых объектов с использованием фундаментов старых зданий.

Большое количество объектов показа, расположенных на территории туристской зоны «Северное Приладожье» может быть использовано хозяйствующими субъектами для включения в различные туристские маршруты и при разработке туристских продуктов. В настоящее время одним из основных ограничений по использованию туристско-рекреационного потенциала Северного Приладожья является недостаточно развитая туристская инфраструктура.