ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии можно встретить редкую бабочку махаона.
Поиск по сайту



Инфраструктурная обеспеченность туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

Остров Риеккалансаари

Обеспеченность транспортной инфраструктурой

Остров расположен в 100 метрах от береговой линий (г. Сортавала). Соединен с городом посредством пантонного моста, имеющего ограничения по движению автомобилей по нему (по количеству и по максимальной нагрузке). Мост является основным ограничением по транспортной доступности острова. На самом острове имеется сеть грунтовых автомобильных дорог. Дороги обеспечивают доступ к имеющимся жилым постройкам на острове (жилые дома). Состояние дорог на некоторых участках неудовлетворительное. Для размещения на острове объектов туристкой инфраструктуры необходимо формирование сети дорог (строительство новых и ремонт существующих.

Наиболее удобным способом добираться до дальней стороны острова является водный путь. Оборудованных мест для причаливания на острове нет. Более подробно информация см в таблице (Таблица 1.4-3).

Обеспеченность инженерной инфраструктурой

На выделяемой территории имеется линия электропередач. В настоящее время на острове имеется недостаток мощности. Учитывая недостаток электрических мощностей на острове рекомендуется и предусматривается использование комбинированных систем электропитания (дизельные генераторные станции, ветряные электрогенераторы).

Водопровод на острове отсутствует. Насосная станция расположена на другом берегу (рядом с пантонным мостом) в 100 метрах от острова. Централизованная канализация отсутствует. В основном используются автономные системы утилизации отходов.

Более подробно информация см в таблице (Таблица 1.4-3).

Исходя из слабой инженерной обеспеченности остров рекомендуется предусмотреть системы автономного инженерного обеспечения. В частности к таким системам относятся:
1.    системы автономного водоснабжения (артезианские скважины, забор воды из озера с последующие ее очисткой);
2.    системы автономного теплоснабжения (с использованием электроэнергии или альтернативных источников тепловой энергии (модульные котельные на биогазе или твердом топливе);
3.    системы автономного электроснабжения (дизельгенераторных станций или ветродизельных станций);
4.    систем автономной переработки отходов и канализации (аэробные станции, септики и пр.).
 
Таблица 1.4-3 Обеспеченность инженерной и транспортной инфраструктурой участка остров Риеккалансаари, г. Сортавала