ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В 1788 г. на Александровском заводе Петрозаводска построили первую в России железную дорогу для перевозки пушек из одного цеха в другой.
Поиск по сайту



Обеспеченность зоны туристской инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Обеспечение предприятиями общественного питания. Сфера общественного питания и торговле в г. Сортавала значительно развита на сегодняшний день. В настоящий момент в г. Сортавала и населенных пунктах, которые входят в данный опорный центр осуществляют деятельность более 30 точек общественного питания, в том числе 4 ресторана, 12 кафе и 15 баров.

Кроме этого все существующими гостиничные и туристские комплексам имеют собственные мощности по предоставлению услуг питания туристам.

Также к объектам туристкой инфраструктуры в г. Сортавала можно отнести:

Причал (стоянка) для малых судов в центре города.
Материал причала – дерево, состояние причала на сегодняшний день – неудовлетворительное. Имеет удобный выход в Ладожское озеро при этом обеспечивает благоприятные условия для хранения малых судов.

−    Оборудованные смотровые площадки в парке Ваккосалми, обеспечивающие наиболее выгодные видовые характеристики.
К ним организован удобный доступ (пешеходные дорожки и лестницы)
−    Эстрадная площадка (певческое поле) в парке Ваккосалми, г. Сортавала.
Вместимость – до 4 тыс. человек. Оборудована сцена и территория, пригодная для организации массовых событийных мероприятий.
−    В районе набережной имеется причальная стенка, пригодная для приема и отправки малых и средних судов.
−    Система оборудованных туристских маршрутов на архипелаге Валаам, обеспечивающая наиболее содержательные и привлекательные туры по архипелагу.