ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Наибольшая глубина в Ладожском озере составляет 230 метров.
Поиск по сайту



Обеспеченность зоны туристской инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Существующее количество мест в средствах размещения на территории туристской зоны «Приладожская» (с учетом средств размещения на территории Сортавальского муниципального района) 960 мест (полностью покрывают существующие потребности с учетом существующего туристского потока).

В течение 2009-2012 гг. планируется к строительству дополнительно 710 мест в рамках следующих средств размещения, включенных в инвестиционный план «Пояснительной записки по размещению объектов туристской инфраструктуры на территории туристской зоны «Приладожская»:

−    Строительство 3-х туристских баз мощностью по 60 мест (остров Риеккалансаари) – всего 180 мест;
−    Строительство 3-х звездного гостиничного комплекса мощностью 100 мест (остров Риеккалансаари);
−    Реконструкция комплекса финской усадьбы на острове Пеллотсаари с комплексом хозяйственных и гостевых построек, мощностью 50 мест;
−    Строительство туристской базы на острове Пеллотсаари мощностью 60 мест;
−    Строительство двух туристских баз в Питкярантском и Лахденпохском районах (по 50 мест каждая) – всего 120 мест;
−    Строительство 2-х гостиничных комплексов в гг. Лахденпохья и Питкяранта мощностью по 100 мест (всего – 200 мест).

Таким образом, к 2012 году общая мощность средств размещения в туристской зоне «Приладожская» должна составить 1670 мест, что полностью покроет потребность в средствах размещения до 2025 года включительно (с резервом в 70 мест). Кроме того, в данных расчетах не учитывается возможность размещения туристов в гостевых домах (в этих средствах размещения ожидается, что будет создано не менее 200 мест). Таким образом, общий резерв мест в средствах размещения туристской зоны «Приладожская» составит около 270 мест.