ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В глухом лесу Кондопожского района находится старый заброшенный аэродром стратегической авиации, длиной более 2,5 км. Было несколько случаев посадки самолета ИЛ-76 с контрабандой из Китая.
Поиск по сайту



Туризм на участке островов Пеллотсаари и Карпансаари туристской зоны «Приладожская» - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

На территориях национальных парков устанавливается дифференцируемый режим особой охраны с учетом их природных, историко-культурных и иных особенностей. Запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам, в том числе: разведка, разработка полезных ископаемых; деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова, гидрологического режима, нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира; строительство магистральных дорог, трубопроводов, и других коммуникаций; движение и стоянка механизированных транспортных средств.

Таким образом, вся проектируемая инфраструктура размещена с учетом Закона «Об особо охраняемых природных территориях», раздел III «Национальные парки». В проекте территория островов подвергается наименьшему воздействию человеческой деятельности. Вырубка леса минимальна, под строительство используется территория имеющихся пустошей-площадок, на которых необходимо только подстричь траву. Экологические тропы запроектированы на основе имеющихся ранее троп, обозначенных на карте. Здания-сооружения, предлагаемые проектом, стилизованы под классический карело-финский стиль и выполнены из древесных материалов.

Проект представляет собой нетронутый рукой человека природный уголок. Создается впечатление, что все проектируемые решения сделаны не сегодня, а сделаны людьми, которые проживали на островах много лет назад: дома сооружены из сосен, растущих здесь же, тропы вытоптаны именно так, как было удобно местным жителям.