ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломоро-Балтийский канал в Карелии построен за 1 год и 9 месяцев. Открыт в 1933 году. Общая протяженность 277 километров. Во время строительства погибло более 50 тыс. человек.
Поиск по сайту



Туризм на участке островов Пеллотсаари и Карпансаари туристской зоны «Приладожская» - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

Остров Карпансаари

Существующее положение

Остров Карпансаари находится в двадцати минутах дороги на катере от острова Пеллотсаари. На острове также находятся остатки фундаментов карело-финских домов и хозяйственных построек возраста примерно 1860 годов. В северо-западной части также сохранились остатки причала. Остров Карпансари, как и остров Пеллотсаари, богат разнообразием ландшафтов, флоры и фауны, о которых говорилось ранее.

На карте 30-х годов можно увидеть вычищенные площадки, использовавшиеся, видимо, местными жителями для организации своего быта.

Проектные решения

На острове Карпансаари проектным решением предлагается:

1.    На базе одного из старых фундаментов, сохранившихся в северо-западной части острова, построить небольшой гостиничный комплекс.
2.    Оставшиеся фундаменты оставить в нетронутом разрушенном виде, создав там специальные стилизованные экспозиции под открытым небом.
3.    Реконструкция причала в северо-западной части острова.
4.    Строительство гостиницы коттеджного типа (10 домов на 5-6 человек) с комплексом хозяйственных и вспомогательных построек в центральной части острова на имеющихся площадках, которые необходимо предварительно расчистить.
5.    Организация спортивно-оздоровительного комплекса для туристов, проживающих на острове 5-10 дней:
- спортивные площадки для различных игр (теннис, волейбол, и т.д.)
- детская площадка со специализированным оборудованием
- плавательные бассейны для взрослых и детей с необходимым инвентарем для них.
- финские бани с бассейном в северо-восточной части острова.
6.    Организация пункта проката туристического снаряжения и оборудования для занятий различными видами спорта: водные виды спорта, пешие походы, рыбалки и т.д. Находится в южной части острова.
7.    строительство нового причала на северо-восточном берегу острова для туристов, прибывших в гостиничный комплекс коттеджного типа.
8.    Строительство кафе в зоне спортивно-оздоровительного комплекса и на северо-восточном берегу.

Маршруты следования, предложенные на острове, оборудованы площадками для отдыха, беседками, мостиками и лестницами, где это необходимо.

В зимнее время на острове предлагаются лыжные прогулки, катание на коньках, зимняя рыбалка, бани, бассейн с подогревом воды, и т.д.