ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Первые поселенцы на территории современного города Петрозаводска появились около 9000 лет назад.
Поиск по сайту



Эффективность реализации проектных решений по развитию туризма в зоне и ожидаемые результаты - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
При проведении расчетов по оценке экономической эффективности реализации проекта размещения объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры на территории туристской зоны «Приладожская» проведен анализ чувствительности проекта к изменению внутренних и внешних параметров. Анализ проведен по таким влияющим показателям, как:

−    изменение объема инвестиций;
−    изменение объемов реализации продукции (услуг);
−    изменение стоимости реализации услуг;
−    изменение прямых затрат;
−    изменение общих затрат.

В качестве анализируемых параметров взяты чистый дисконтированный доход (NPV) и внутренняя норма рентабельности (IRR). Результаты анализа чувствительности приведены в таблице (Таблица 2.5-1).
 
Таблица 2.5-1 Результаты анализа чувствительности проекта

Как видно из результатов анализа чувствительности проект туристской зоны «Приладожская» является инвестиционно привлекательным и характеризуется средней чувствительностью к влияющим параметрам. В частности при их изменении в худшую сторону более чем на 10% соблюдаются следующие условия эффективности:

−    NPV > 0 (чистый дисконтированный доход становится отрицательным при снижении цены реализации услуг на 10% и более, при увеличении прямых затрат более чем на 15%);
−    IRR >= 9% (ставке дисконта, использованной при расчете проекта). Внутренняя норма рентабельности становится меньше ставки дисконта при снижении объемов реализации услуг более чем на 15%, цены реализации услуг более чем на 5%, при увеличении прямых затрат более чем на 10%.