ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Карелия имеет собственную Конституцию.
Поиск по сайту



Эффективность реализации проектных решений по развитию туризма в зоне и ожидаемые результаты - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3

Таким образом, на основе калькуляции налоговых доходов в бюджеты всех уровней только за первые 5 лет функционирования объектов туристской зоны «Приладожская» поступает более 640 млн. рублей, что в 4,6 раза выше объема средств федерального, республиканского и местного бюджетов, инвестируемых в реализацию данного проекта.

Помимо бюджетного и экономического эффекта реализация проекта развития туристской зоны «Приладожская» позволит стимулировать развитие транзитно-сервисных услуг на территории, позволит наиболее полно использовать «контактную» роль границы с Финляндией (ЕС), а также диверсифицировать экономику приладожских районов республики с усилением сервисной специализации.

За счет реализации проекта развития туристской зоны «Приладожская» создается 350 новых рабочих мест непосредственно на предполагаемых к строительству объектах туристской и вспомогательной инфраструктуры, а также более 1000 рабочих мест в обслуживающих секторах экономики. Для трех районов республики (Сортавальского, Лахденпохского и Питкярантского) это позволит существенно улучшить ситуацию на рынке труда, снизить безработицу и отток населения с территории.
 
Таблица 2.5-3 Оценка ожидаемых объемов налоговых платежей, тыс. руб.
 
Рисунок 2.5-1 Объем ежегодных налоговых платежей в бюджеты всех уровней