ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломоро-Балтийский канал в Карелии построен за 1 год и 9 месяцев. Открыт в 1933 году. Общая протяженность 277 километров. Во время строительства погибло более 50 тыс. человек.
Поиск по сайту



Географическое положение туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Туристская зона «Центральная» расположена в центральной части Южной Карелии и включает в себя территории, расположенные по северо-западному побережью Онежского озера. Три из четырех участков, планируемых к размещению туристской инфраструктуры, расположены на территории Заонежского полуострова. Туристская зона включает в себя территории в пределах Медвежьегорского, Кондопожского, Пряжинского районов и г.Петрозаводска - наиболее интересные и привлекательные для развития различных видов туризма. Границы туристской зоны определяются плотностью расположения основных объектов туристского показа и их транспортной доступностью. В частности, размещение наиболее отдаленных объектов туристского показа от «ядра» туристской зоны, где располагается основная туристская инфраструктура, определяется длительностью поездки до них не более 1,5 – 2 часов (на автомобиле или водном транспорте). В основном – это объекты, расположенные на территории Заонежья, а также в узкой прибрежной полосе Онежского озера на территории Кондопожского района.

Ядро туристской зоны располагается в пределах Кондопожского муниципального района, где для размещения объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры предложен земельный участок в пределах сельского поселения Спасская Губа, предназначенный для строительства горнолыжного многофункционального туристского центра, а также г. Петрозаводска. Размещение земельных участков, предназначенных для размещения объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры, отражено на рис. 2-4. При этом объекты туристского показа, которые планируется охватить туристскими маршрутами, располагаются на территории практически всего Кондопожского района, на территории Заонежского полуострова (Медвежьегорский район) и историко-культурной территории «Сямозерье» (Пряжинский район).