ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Марциальные Воды — старейший курорт России, открытый в 1719 приказом Петра Первого.
Поиск по сайту



Специализация туристской зоны в системе туризма Карелии - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Кроме того, приграничное положение республики, высокий научный и образовательный потенциал Петрозаводска, развитые партнерские отношения с другими регионами являются предпосылками для развития делового туризма. При этом сам Петрозаводск представляет собой крупный рынок сбыта туристских услуг. Повышение уровня жизни населения и изменение структуры спроса, обуславливает перспективы развития внутрирегионального туризма. Это обстоятельство делает актуальной разработку туров выходного дня, ориентированных на жителей республики, а также создание рекреационных зон в непосредственной близости от города, в т.ч. в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

Специализация туристской зоны «Центральная» по видам туризма определена в разделе «2.2 Оценка потенциала развития отдельных видов туризма в Республике Карелия» пояснительной записки к «Генеральной Схеме размещения объектов и инфраструктуры туризма в Республике Карелия».

Наиболее важными направлениями туристской специализации зоны «Центральная» являются следующие виды туризма: культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, водный и спортивный, деловой.

Развитие культурно-познавательного туризма связано с большим количеством архитектурных и исторических памятников, расположенных на территории туристской зоны (526 памятников, в т.ч. 245 памятников архитектуры, 43 памятника истории, 54 исторических поселения). Так, например, только музей-заповедник «Кижи» ежегодно посещает более 100 тысяч туристов (117 тыс. туристов в 2006 г.). Историко-культурная территория «Сямозерье» (Пряжинский район) включает в себя исторические деревни, более 50 памятников архитектуры, 9 культовых рощ.