ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Одно из первых месторождений золота в России было открыто в Карелии в 1737.
Поиск по сайту



Специализация туристской зоны в системе туризма Карелии - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Территория Кондопожского района характеризуется относительно развитой туристской инфраструктурой. Однако, развитие горнолыжных центров возможно только при условии привлечения значительных инвестиций. Также требуются инвестиции в инфраструктуру курортно-оздоровительного туризма. Кроме того, для дальнейшего развития всех видов туризма на территории зоны «Центральная» требуется расширение ассортимента предлагаемых туристских продуктов.

В соответствии со сценарными условиями социально-экономического развития, предложенными в рамках территориальной схемы развития Республики Карелия до 2025 г. рассмотрим различные варианты развития туристской зоны «Центральная».

Сценарий инерционной динамики развития предполагает снижение конкурентоспособности, как в целом республиканской экономики, так и туристского комплекса. При этом традиционными отраслями специализации региональной экономики остаются лесопромышленный и горнопромышленный комплексы. Обостряется конфликт интересов между представителями туристского бизнеса и представителями бизнеса традиционных секторов по вопросам использования природных ресурсов. Увеличение туристского потока в республику ограничивается слабым развитием инфраструктуры и недостаточным ассортиментом туристских продуктов. Высокой остается доля неорганизованного туризма.

Мощность, структура и направление туристских потоков. Основной туристский поток по прежнему будет формироваться за счет уже известных объектов туристского показа: о.Кижи, водопада Кивач, а также за счет размещения туристов в санатории Марциальные воды и на туристских базах Кондопожского района. Туристский поток в зимнее время остается незначительным, его увеличение наблюдается только в первой половине января. Узкий ассортимент предлагаемых турпродуктов не позволяет привлекать дополнительные сегменты туристов, а также является причиной непродолжительного пребывания туристов на территории зоны. Мощность туристского потока на территории Заонежья не увеличивается, что объясняется неудовлетворительным состоянием дорожной сети, отсутствием туристской инфраструктуры и туристских маршрутов.