ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В 1788 г. на Александровском заводе Петрозаводска построили первую в России железную дорогу для перевозки пушек из одного цеха в другой.
Поиск по сайту



Специализация туристской зоны в системе туризма Карелии - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Развитие туристской инфраструктуры. Помимо строительства запланированных объектов туристской инфраструктуры реализован ряд других инвестиционных проектов в сфере туризма: строительство гостиниц, санаториев, баз отдыха, гостевых домов. Построены причалы, стоянки, яхт-центры в Заонежье. Произведен капитальный ремонт дорожной сети Заонежского полуострова. Проводится реставрация исторических деревень Заонежья. Увеличен номерной фонд санатория Марциальные воды. Реализованы инвестиционные проекты по строительству горнолыжных центров: Спасская Губа, Заозерье.

Ограничения по развитию туризма. Туристско-рекреационный потенциал территории реализован максимально полно, основным ограничением остается сезонная неравномерность, обусловленная климатическими условиями. Максимальные туристские потоки наблюдаются в период с мая по октябрь (основной туристский сезон) и с декабря по март (зимние виды отдыха, горнолыжный спорт и т.д.). В весенне-осенний период туристский поток существенно снижается (рис.2).

Экологическая ситуация. Стабильность экологической ситуации требует постоянного контроля и реализации мероприятий, направленных на компенсацию последствий от рекреационного использования территории.

В соответствии со сценарными условиями в таблице 2 представлены основные прогнозные показатели развития туризма в туристской зоне «Центральная» до 2025 г.

Таблица 1.2-2 Прогнозные показатели развития туризма в туристской зоне «Центральная»