ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии есть поселки с названиями Половина и Новинка.
Поиск по сайту



Туристско-рекреационный потенциал зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Музей-заповедник «Кижи»
Заповедник «Кивач»
Санаторий «Марциальные воды»
Минеральные источники Заонежья
Архитектура, церкви
Деревня Колгостров
Деревня Пегрема
Село Толвуя
Село Шуньга
Деревня Кондобережская
Деревня Типиницы
Деревня Сенная Губа

Дальнейшее развитие туризма и привлечение туристских потоков на территорию зоны потребует развития туристской инфраструктуры и вовлечения других туристско-рекреационных ресурсов в процесс разработки туристских продуктов. Для этого существует возможность реализации туристско-рекреационного потенциал Заонежского полуострова, который в настоящее время практически не задействован. Заонежье представляет собой уникальную территорию, которая может иметь достаточно разнообразную туристскую специализацию: культурно-познавательный, сельский, водно-спортивный, лечебно-оздоровительный туризм, различные виды активного отдыха.

Архитектурные памятники, исторические поселения Заонежья создают хорошие предпосылки для развития культурно-познавательного туризма. Реставрация архитектурных памятников и реконструкция исторических поселений позволит создавать новые турпродукты и включать их в уже существующие маршруты. Большое количество озер Заонежского полуострова также создают предпосылки для развития водно-спортивного туризма, охоты и рыбалки.

Помимо наличия большого количества исторических, архитектурных памятников, уникальных природных ландшафтов, расположенных на территории Заонежья, следует отметить прекрасные возможности для развития курортно-оздоровительного туризма. В последние годы научно доказаны водоочищающие свойства шунгитов, широко распространенных по Заонежью и нигде более не встречающихся. Подземные воды, перемещаясь в трещиновых зонах шунгитовых пород, приобретают специфические целебные свойства и могут быть источником высококачественной питьевой воды. Всего в Заонежье открыто до 40 родников, больше половины из них находятся между губами Уницкая и Святуха. Наличие в Заонежье источников целебных и питьевых вод в сочетании с красотой природных ландшафтов и хорошей экологической обстановкой создает предпосылки для создания здесь со временем туристско-оздоровительного центра национального масштаба.