ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Поиск по сайту



Инфраструктурная обеспеченность туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Обеспеченность транспортной инфраструктурой

Территория зоны «Центральная» включает в себя территорию нескольких районов: Кондопожский, часть Медвежьегорского района, часть Прионежского района. Она расположена в северо-западной части Онежского озера, включает часть Заонежского полуострова, ограничена с севера озерами Пальеозеро и Лижмозеро, с юга зона включает территорию города Петрозаводска, с запада ограничена историко-культурной территорией «Сямозерье», с Востока – территорией Заонежского полуострова. Территория зоны определяется в основном за счет размещения туристских маршрутов и мест расположения туристов при ее посещении.

В качестве центра зоны рассматриваются следующие земельные участки:
1)    земельных участка в поселке Типиницы (Медвежьегорский район);
2)    земельный участок в местечке Кондобережская (Медвежьегорский район);
3)    земельный участок в поселке Спасская Губа (Кондопожский район).

Рассматриваемая территория имеет значительный туристский потенциал, обусловленный прежде всего ее транспортной доступностью и уникальными природными и видео-экологическими характеристиками. На территории Медвежьегорского района расположено уникальное, единственное в мире, разведованное месторождение шунгита, что придает местности особую значимость с точки зрения экологии природы.

Территория зоны имеет хорошо развитое транспортное сообщение, основой которого является федеральная трасса «Кола», соединяющая Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск. Трасса проходит через г. Кондопога и г. Медвежьегорск. Это обеспечивает автотранспортную доступность зоны с таких направлений как Санкт-Петербург.