ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии насчитывается около 27 000 рек.
Поиск по сайту



Инфраструктурная обеспеченность туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

Деревня Типиницы (Медвежьегорский район)

Обеспеченность транспортной инфраструктурой

Деревня расположена в южной части Заонежского полуострова в 120 км юго-восточнее г. Медвежьегорск. Деревня имеет 2 выезда: на запад, в направлении Усть-Яндомы и Великой Губы и на север в объезд Усть-Яндомы и Великой Губы. Автомобильная дорога – асфальтовая от Медвежьегорска до развилки (100 км) и грунтовая (23 км). Либо асфальтовая до Великой Губы (120 км) и грунтовая до Типиниц через Усть-Яндому. Состояние асфальтовой автомобильной дороги – удовлетворительно. Дорога требует капитально ремонта покрытия на всем протяжении от Медвежьегорска до д. Типиницы. Участок дороги Велика Губа – Усть-Яндома – д. Типиницы неудовлетворительное и не обеспечивает проезда для автомобилей с нормальной проходимостью.

Расположение деревни в небольшом заливе на берегу Онежского озера обеспечивает доступность водным транспортом. Ближайший пассажирский причал – в д. Великая Губа. Однако состояние автомобильной дороги на участке от Великой Губы до Типиниц не позволяет полноценно пользоваться этим маршрутом. Либо необходимо пользоваться объездной дорогой. Однако строительство причала в самой деревне может полностью решить проблему транспортной доступности для посетителей и туристов.

В деревне Типиницы предполагается использование двух земельных участков. Первый участок расположен рядом с самым центром деревни. Второй участок – на берегу залива в районе бывшего причала и разрушенного здания водного вокзала.

Более подробно информация см в Таблица 1.4-2.