ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Начало Петрозаводску, нынешней столице Карелии, положил Петр Великий, приказавший в 1703 г. построить завод.
Поиск по сайту



Обеспеченность зоны туристской инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2

Обеспечение предприятиями общественного питания. Сфера общественного питания и торговли в окрестностях предполагаемых участков зоны слабо развита на сегодняшний день. В основном пункты общественного питания представлены перечисленными выше гостиничными и туристскими центрами.

К другим основным существующим пунктам общественного питания относятся:
−    бар и реконструированная столовая в пос. Великая Губа (Медвежьегорский р-н);
−    два кафе и ресторан на острове Кижи (Медвежьегорский р-н);
−    пункты общественного питания г. Кондопога.

Исходя из расположения планирующихся объектов необходимо предусматривать объекты питания, рассчитанные на обслуживание планируемого количества посетителей. К объектам питания, расположенным на участках относятся кафе, рестораны и столовые.

Оценка потребности в строительстве средств размещения в рамках туристской зоны «Центральная»

В качестве базового сценария для оценки потребностей в строительстве средств размещения туристов взят сценарий умеренного развития (как наиболее вероятный). Оценка дается с учетом доли самодеятельных туристов и туристов, прибывающих в рамках теплоходных туров (посещающих Кижи и Петрозаводск). Расчет потребности в средствах размещения представлен в таблице (Таблица 1.5-2).

Таблица 1.5-2 Оценка потребности в средствах размещения на территории туристской зоны «Центральная»

Существующее количество мест в средствах размещения на территории туристской зоны «Центральная» (с учетом средств размещения г. Петрозаводска и близлежащих туристских баз в Северной части Прионежского района) около 2200 мест (полностью покрывают существующие потребности с учетом существующего туристского потока)

В течение 2009-2012 гг. планируется к строительству дополнительно 2460 мест в рамках следующих средств размещения, включенных в инвестиционный план «Пояснительной записки по размещению объектов туристской инфраструктуры на территории туристской зоны «Центральная»:

1.    Строительство гостиничного комплекса в Спасской Губе мощностью 300 мест;
2.    Строительство средств размещения всех категорий в г. Петрозаводске общей мощностью 800 мест;
3.    Строительство гостиниц в районных центрах Кондопожского, Медвежьегорского районов (2 гостиницы) мощностью по 200 мест (всего 400 мест);
4.    Строительство туристских баз в Кондопожском и Медвежьегорском районах (по 4 турбазы в районе, мощностью 60 мест) – всего 480 мест;
5.    Строительство 2-х туристских баз в пос. Типиницы мощностью по 60 мест (всего 120 мест);.
6.    Строительство туристской базы в пос. Кондобережская мощностью 60 мест.
7.    Реконструкция и расширение корпусов и гостиницы санатория «Марциальные Воды» с созданием дополнительно более 300 мест.

Таким образом, к 2012 году (с учетом реконструкции санатория «Марциальные Воды») общая мощность средств размещения в туристской зоне «Центральная» должна составить около 4660 мест, что полностью покроет потребность в средствах размещения до 2025 года включительно. Кроме того, в данных расчетах не учитывается возможность размещения туристов в гостевых домах (в этих средствах размещения ожидается, что будет создано не менее 100 мест). Таким образом, общий резерв мест в средствах размещения туристской зоны «Центральная» составит около 160 мест.