ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В разное время на острове Валаам бывали Александр I, Александр II, П.И. Чайковский, М.Н. Миклухо-Маклай, Д.И. Менделеев, А. Дюма и др.
Поиск по сайту



Туризм на участках в дер. Кондобережская, Типиницы, Усть-Яндома, пос. Великая Губа - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Деревня Кондобережская
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Деревня Типиницы
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Деревня Усть-Яндома
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Поселок Великая Губа
Страница 16
Страница 17
Страница 18

Въезд в туристический комплекс осуществляется с автомобильной дороги – на туристических автобусах (запроектирована стоянка туравтобусов) и со стороны Онежского озера – на «Кометах» (запроектирована пристань и небольшой вокзал).

Главным акцентом архитектурно-планировочного решения является въездная площадь, от которой композиция постепенно раскрывается в восточном и южном направлениях.

На въездной площади разместится культурно-просветительный центр, в котором находятся: администрация комплекса, кафе-столовая для туристов, кино-концертный зал, спортзал, библиотека, медпункт и т.д.

Коттеджи туристов (12 котеджей по 10 человек) располагаются в восточной части территории туристического комплекса полудугой около большого круглого водоёма (который зимой будет служить катком для туристов), к северу от водоёма размещаются павильоны отдыха. За коттеджами туристов находятся спортивные площадки (для гимнастических упражнений и игр).

Южнее культурно- просветительного центра находится спортивный комплекс с различными спортивными площадками и павильонами проката спортинвентаря, а также спортзал и открытый плавательный бассейн (с подогревом воды).

На берегу Онежского озера размещается водно-спортивный центр – пирсы для яхт, катеров и лодок, эллинг и ремонтные мастерские, пляжи и аквапарк, спасательная станция и медпункт.