ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Начало Петрозаводску, нынешней столице Карелии, положил Петр Великий, приказавший в 1703 г. построить завод.
Поиск по сайту



Туризм на участках в дер. Кондобережская, Типиницы, Усть-Яндома, пос. Великая Губа - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Деревня Кондобережская
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Деревня Типиницы
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Деревня Усть-Яндома
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Поселок Великая Губа
Страница 16
Страница 17
Страница 18

Прогулочная набережная полукругом огибает небольшой залив и подводит к мысу с танцевальным залом, омываемом водами Онежского озера.

На юго-восточной стороне территории туристического комплекса находится усадебная застройка деревни Усть-Яндома с часовней Георгия Победоносца.

Проект предлагает создание небольшого музея-заповедника деревянной архитектуры на базе деревни Усть-Яндома с небольшим научным центром по изучению и сохранению деревянного зодчества Карелии.

Будет построено административное здание, кафе с небольшим магазином сувениров, набережная с пирсами для катеров и пристань для приёма «Комет» с экскурсионными группами.

Парк для тихого отдыха туристов, созданный на базе существующего леса, объединяет все функциональные зоны туристического комплекса.

Западнее главной площади находится «буферная зона» - между туристическим комплексом и усадебной застройкой деревни Яндома.

Здесь будет построен торговый центр с кафе-баром и учреждениями бытового обслуживания (ателье, парикмахерская, ремонт обуви ит.п.), небольшой сквер, а также автостоянка.