ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломоро-Балтийский канал в Карелии построен за 1 год и 9 месяцев. Открыт в 1933 году. Общая протяженность 277 километров. Во время строительства погибло более 50 тыс. человек.
Поиск по сайту



Туризм на участках в дер. Кондобережская, Типиницы, Усть-Яндома, пос. Великая Губа - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Деревня Кондобережская
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Деревня Типиницы
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Деревня Усть-Яндома
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Поселок Великая Губа
Страница 16
Страница 17
Страница 18

Поселок Великая Губа

Посёлок Великая Губа расположен на берегу Онежского озера к юго-востоку от Медвежьегорска на расстоянии 114 км по автодороге республиканского значения. Имеется теплоходное сообщение с островом Кижи (22 км) и с Петрозаводском (91 км).

Посёлок Великая Губа – своеобразные «туристические ворота» в Заонежье – край с удивительным по красоте природным ландшафтом и с богатым историко-культурным наследием.

Автодорога (продолжение ул. Рябова) связывает его с деревнями Кондобережская (4км), Усть-Яндома (14км) и Типиницы (20км).

Существующее положение

Въездная площадь в поселке Великая Губа в настоящее время довольно хаотично застроена кварталами 1-2х этажных деревянных зданий, не имеет раскрытия на Онежское озеро, в качестве пассажирского причала используется небольшой причал около въездной площади, местоположение которого (небольшая гавань) затрудняет приём больших туристских теплоходов. Южнее – находится грузовой причал, раскрытый на озеро, но рядом размещаются складские территории и нефтяные ёмкости.

В районе въездной площади расположены: дом приезжих, клуб, пожарное депо, магазин, школа, детское дошкольное учреждение, сквер с памятником, а также платная автостоянка.

Архитектурно-планировочное решение

Основная идея проекта – создание в центре посёлка Великая Губа единого архитектурного ансамбля из системы площадей.