ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Рускеальские водопады получили известность благодаря советскому фильму "А зори здесь тихие" (1972).
Поиск по сайту



Туризм на участках в дер. Кондобережская, Типиницы, Усть-Яндома, пос. Великая Губа - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Деревня Кондобережская
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Деревня Типиницы
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Деревня Усть-Яндома
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Поселок Великая Губа
Страница 16
Страница 17
Страница 18

Автомобильная дорога делит участок, отведённый под строительство туристического комплекса, на две площадки.

Архитектурно-планировочное решение

В связи с тем, что единый планировочный организм туристического комплекса не может быть разделён на две разрозненные площадки, в проекте предложена частично новая трасса автодороги с обходом территории туристического комплекса с восточной стороны и использованием оставшейся части существующей автодороги для обслуживания непосредственно территории туристического комплекса.

Архитектурно-планировочное решение туристического комплекса выявляет главный акцент композиции – Онежское озеро. Центр туристического комплекса, расположенный на пересечении двух планировочных осей, раскрыт на озеро. Все основные здания туристического комплекса с помощью вертикальных и горизонтальных связей получают выход к Онежскому озеру.

Главный въезд в туристический комплекс осуществляется с автомагистрали (если туристы приезжают на автобусах) и со стороны пристани (если туристы прибывают водным путём на «Каметах»), предусмотрены стоянки туристических автобусов.

Архитектурно-планировочная композиция основана на пересечении двух осей – продольной (вдоль существующей автодороги и параллельно берега Онежского озера) и поперечной оси (перпендикулярно берегу Онежского озера).