ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии на острове Валаам монахи выращивали арбузы.
Поиск по сайту



Инфраструктурная обеспеченность туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Обеспеченность инженерной инфраструктурой

В гг. Беломорск и Кемь имеются все необходимые инженерные сети (холодное и горячее водоснабжение, канализация, теплоснабжение). Однако ввиду того, что выбранные в качестве центров зон, земельные участки, находятся вне города, не представляется возможности подключения объектов к городским сетям. Следовательно, инженерное обеспечение предусматривается автономным для всех участков. В том числе системы автономного водоснабжения, отопления, утилизации отходов и канализации.

В 2005 году выработано станциями Каскада Кемских ГЭС 1032 млн.кВт/ч электроэнергии, что на 9,4% больше, чем в 2002 году и составило одну треть от всей вырабатываемой электроэнергии в Республике Карелия. Увеличение производства электроэнергии произошло в результате стабильного роста ее выработки на гидроэлектростанциях в течение года  в связи с увеличением водности реки Кеми.

Наличие информационно-коммуникационной инфраструктуры

В г. Беломорске расположен ЦТЭ-2 ТУ-8 СЗФ ОАО «Ростелеком», обеспечивающий трансляцию центрального телевидения в городе и районе. Сотовая связь представлена операторами «Мегафон», «МТС», «Билайн».

В последние годы связь является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в Кемском районе. На территории района действуют 5 операторов связи предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, предоставление услуг телефонной мобильной связи и т.д.