ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии можно встретить редкую бабочку махаона.
Поиск по сайту



Обеспеченность зоны туристской инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3

Оценка потребности в строительстве средств размещения в рамках туристской зоны «Кемско-Беломорская»

В качестве базового сценария для оценки потребностей в строительстве средств размещения туристов взят сценарий умеренного развития (как наиболее вероятный). Оценка дается с учетом доли самодеятельных туристов и туристов, прибывающих в рамках теплоходных туров через Беломорско-Балтийский канал или из Архангельска (посещающих Соловецкие острова). Расчет потребности в средствах размещения представлен в таблице (Таблица 1.5-3).

Таблица 1.5-3 Оценка потребности в средствах размещения

Существующее количество мест в средствах размещения на территории туристской зоны «Кемско-Беломорская» составляет 626 мест (полностью покрывают существующие потребности с учетом существующего туристского потока). Как видно из табл. 14 сегодня существует огромный потенциал мест размещения ввиду резкой сезонности туристской деятельности – в летнее время средняя заполняемость гостиниц – 70%, в зимнее время – менее 10%. Существующего количества мест в средствах размещения всех категорий достаточно вплоть до 2015 года с учетом планируемого роста туристского потока в зону.

В течение 2009-2012 гг. планируется к строительству дополнительно 500 мест в рамках следующих средств размещения, включенных в инвестиционный план «Пояснительной записки по размещению объектов туристской инфраструктуры на территории туристской зоны «Кемско-Беломорская»:

1.    Строительство гостиничного комплекса в припортовой зоне Южного микрорайона г. Беломорска мощностью 60 мест;
2.    Строительство гостиничного комплекса коттеджного типа на участке планируемого размещения объектов туристской инфраструктуры «Кислый Пудас», мощностью 60 мест;
3.    Строительство туристской базы в пос. Рабочеостровск Кемского муниципального района мощностью 60 мест;
4.    Строительство двух гостиниц в гг. Кемь и Беломорск мощностью до 100 мест с комплексом дополнительного обслуживания туристов и аттракциями;
5.    Строительство двух туристских баз в Беломорском и Кемском районах мощностью до 60 мест.

Таким образом, к 2012 году общая мощность средств размещения в туристской зоне «Кемско-Беломорская» должна составить 1100 мест, что полностью покроет потребность в средствах размещения до 2025 года включительно. Кроме того, в данных расчетах не учитывается возможность размещения туристов в гостевых домах (в этих средствах размещения ожидается, что будет создано не менее 40 мест). Таким образом, общий резерв мест в средствах размещения туристской зоны «Кемско-Беломорская» составит около 1140 мест.