ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В разное время на острове Валаам бывали Александр I, Александр II, П.И. Чайковский, М.Н. Миклухо-Маклай, Д.И. Менделеев, А. Дюма и др.
Поиск по сайту



Географическое положение туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Туристская зона «Муезерская» расположена в западной части Средней Карелии и включает в себя территории, расположенные вдоль государственной границы с Финляндией в пределах территории Муезерского муниципального района. С юга территория зоны граничит с территорией Суоярвского муниципального района (туристской зоной «Суоярвская»). На востоке территория зоны граничит с Медвежьегорским и Сегежским муниципальными районами (территорией туристской зоны «Сегежская»); на севере – с Калевальским нациаональным районом и Городским округом г. Костомукша района (с туристской зоной «Калевальская»). Туристская зона включает в себя территории наиболее интересные и привлекательные для развития различных видов туризма (прежде всего, экологического туризма) и характеризующиеся высокой плотностью размещения природных объектов туристского показа. Границы туристской зоны определяются плотностью расположения объектов туристского показа (природных объектов, размещенных, преимущественно, на территории планируемого природного парка «Тулос» и прилегающих территорий).

Рисунок 1.1-1

Территория планируемой туристской зоны характеризуется существенным туристско-рекреационным потенциалом в области развития культурно-познавательного, сельского, экологического и ностальгического туризма.

Основные объекты экологического туризма расположены, преимущественно, в районах вдоль государственной границы и на территории, входившей в состав Финляндии. Для развития экологического туризма значительный потенциал имеют природные объекты на территории планируемого природного парка «Тулос» и в пределах озерно-речной системы Ровкульские озера – р. Лиексанйоки – оз. Лексозеро – р. Сулла – оз. Сулла – р. Лендерка – оз. Лендерское, значимые для развития водно-спортивного туризма.