ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В разное время на острове Валаам бывали Александр I, Александр II, П.И. Чайковский, М.Н. Миклухо-Маклай, Д.И. Менделеев, А. Дюма и др.
Поиск по сайту



Географическое положение туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Ядро туристской зоны имеет сетевой (фрагментарный) характер и располагается в пределах территории планируемого природного парка «Тулос», населенных пунктов Лендеры, Реболы, Тикша и Муезерский. Территория ядра зоны, где планируется размещение ключевых объектов туристской инфраструктуры, приведена на рисунке (Рисунок 1.1-2). При этом объекты туристского показа, которые планируется охватить туристскими маршрутами, располагаются как в пределах всего Муезерского муниципального района, так и за его пределами. Существуют перспективы в формировании туристских маршрутов, которые позволят соединить данную туристскую зону с территориями туристской зоны «Суоярвская», туристской зоны «Сегежская» и «Калевальская».
 
Рисунок 1.1-2 Размещение ядра туристской зоны «Муезерская»

Территория туристской зоны «Муезерская» расположена относительно выгодно по отношению к размещению потенциальных туристских рынков. В качестве основного потенциального туристского рынка рассматривается рынок Финляндии и стран ЕС (туристский поток международных туристов будет поступать на территорию со стороны МАПП «Люття – Вартиус»), а также российский туристский рынок (в основном – это туристы из Санкт-Петербурга и Москвы, центральных районов России). Значительная часть туристского потока может поступать с территории туристской зоны «Калевальская». С этой же зоной могут быть разработаны разнообразные туристские маршруты и турпродукты. Часть туристов может привлекаться на территории с района заповедника «Костомукшский». Наконец, в перспективы формирование существенного туристского потока международных туристов может осуществляться через пункты упрощенного пропуска на территории Муезерского района. Существует проект открытия МАПП «Инари» на территории района на базе одноименного пункта упрощенного пропуска. При создании инфраструктурной базы и увеличении туристского потока на территорию туристской зоны «Муезерская» данный проект, несомненно, активизируется.