ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Поиск по сайту



Инфраструктурная обеспеченность туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Участок "Лендеры"
Участок п. Тикша
Обеспеченность транспортной инфраструктурой

Территория зоны «Муезерская» расположена в западной части Республики Карелия на территории Муезерского района. Зона охватывает территорию, расположенную вдоль госграницы с Финляндией от п. Лендеры на севере до границы Муезерского района на севере. Территория зоны охватывает территорию планируемого природного парка Тулос.

Посёлок Муезерский расположен приблизительно в 400 км. от г. Петрозаводска.

В качестве участков зоны предложены следующие земельные участки:

1)    в пределах п. Лендеры на берегу оз. Лендерское. Площадь участка – около 1,5 га.
2)    в пределах п. Тикша на берегу озера. Площадь участка – 3,3 га

Основу транспортной инфраструктуры в Муезерском районе составляет железная дорога (Петрозаводское отделение ОктЖД, западная ветка), проходящая непосредственно через п. Муезерский, а также железнодорожная ветка, проходящая от п. Суккозеро до п.Лендеры. По железной дороге проходят регулярные рейсы поездов сообщением Санкт-Петербург – Костомукша.
Автомобильные дороги на территории зоны представлены основным отрезком п. Муезерский – п. Реболы на оз. Лексозеро. По этой автодороге осуществляется передвижение в сторону автомагистрали «Кола», соединение в районе ж/д. ст. Кочкома. Состояние автодороги – удовлетворительное, требуется ремонт покрытия.

На территории района и зоны существует развитая система автодорог без покрытия и грунтовых автодорог, обеспечивающих подъезд к населенным пунктам. Состояние автодорог – удовлетворительное, требуется ремонт покрытия.