ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломоро-Балтийский канал в Карелии построен за 1 год и 9 месяцев. Открыт в 1933 году. Общая протяженность 277 километров. Во время строительства погибло более 50 тыс. человек.
Поиск по сайту



Инфраструктурная обеспеченность туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Участок "Лендеры"
Участок п. Тикша

Протяженность автомобильных дорог в Муезерсском районе, км:

Федерального значения    0
Общего пользования    593
Ведомственных автодорог    877,2

Таким образом транспортная доступность туристской зоны обеспечена железнодорожным транспортом (наиболее удобным) и направлений Петрозаводск, Санкт-Петербург, Сортавала, Костомукша. И автомобильным транспортом со стороны п. Муезерский и автомагистрали «Кола»

Обеспеченность инженерной инфраструктурой

В п. Муезерский и в наиболее крупных поселках района имеются необходимые инженерные сети (холодное и горячее водоснабжение, канализация, теплоснабжение). При расположении объектов инфраструктуры в некотором удалении от населенных пунктов, необходимо предусматривать автономное инженерное обеспечение. В том числе системы автономного водоснабжения, отопления, утилизации отходов и канализации. Однако существует возможность подключения объектов к централизованным электросетям.

Наличие информационно-коммуникационной инфраструктуры

Информационно-коммуникационные сети Муезерского района представлены телефонной связью, сетями Интернет, сотовой связью.

Число телефонных аппаратов, присоединенных к телефонным станциям составляет 3141 единицы. Обеспеченность телефонными аппаратами на 100 семей – 39,4 ед.

В наиболее крупных населенных пунктах существует стационарная телефонная связь (квартирные телефоны). В других населенных пунктах, представлена сеть уличных публичный телефонов. Также имеются телефонная связь посредством филиалов и пунктов связи ОАО «Северо-Западный Телеком». Телефонная связь также присутствует в п. Тикша и п. Лендеры.

В п. Муезерский и других крупных населенных пунктах существует подключение к сети Интернет через телефонные подключения. Кабельные сети отсутствуют. Существует возможность подключения с использованием спутникового канала.

На территории зоны и района представлены операторы мобильной связи (МТС, Мегафон). Однако основная зона приема, обеспечивающая высокое качество связи, расположена вдоль основных автомобильных дорог и в п. Муезерский. Вдоль границы также существует зона покрытия финскими операторами сотовой связи.

При строительстве туристских объектов необходимо предусматривать связь посредством сотовой сети в зоне удовлетворительного приема либо с использованием усилителей и дополнительных антенн для усиления сигнала. Телекоммуникации также возможно осуществлять посредством спутниковой связи с использованием спутниковой передачи данных.