ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Наибольшая глубина в Ладожском озере составляет 230 метров.
Поиск по сайту



Обеспеченность зоны туристской инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2

Оценка потребности в строительстве средств размещения в рамках туристской зоны «Муезерская»

В качестве базового сценария для оценки потребностей в строительстве средств размещения туристов взят сценарий умеренного развития (как наиболее вероятный). Оценка дается с учетом доли самодеятельных туристов (в основном этом зарубежные туристы из Финляндии и других европейских стран, а также российские туристы). Расчет потребности в средствах размещения представлен в таблице (Таблица 1.5-2).

Таблица 1.5-2 Оценка потребности в средствах размещения

Существующее количество мест в средствах размещения на территории Муезерского района (в том числе и на территории туристской зоны «Муезерская») 100 мест (полностью покрывают существующие потребности с учетом существующего туристского потока).

В течение 2009-2012 гг. планируется к строительству в виде ключевых средств размещения туристов дополнительно 300 мест. В частности планируется:

- строительство 4-х туристских баз общей мощностью 200 мест (каждая по 50 мест);
- строительство гостиницы в пос. Муезерский мощностью 150 мест.
В виде дополнительных средств размещения планируется создание более 300 мест. В качестве дополнительных средств размещения рассматриваются:
- туристские и рыболовно-охотничьи базы (общей мощностью около 200 мест);
- гостевые дома и сельские усадьбы (общей мощностью около 100 мест).

Таким образом, к 2025 году на территории туристской зоны «Муезерская» планируется создание всего около 750 мест. С учетом существующих на территории зоны средств размещения полностью удовлетворяются потребности туристов в средствах размещения.