ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломорско-Балтийский канал образует транспортный путь соединяя Балтийское и Белое моря. Канал состоит из 19 шлюзов, 15 плотин, 19 водоспусков, 49 дамб, 33 искусственных каналов, 5 гидроэлектростанций и других сооружений.
Поиск по сайту



Географическое положение туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Туристская зона «Сегежская» расположена в центральной и восточной частях Средней Карелии и включает в себя территории, расположенные вдоль побережья оз. Сегозеро, оз. Выгозеро и реки Сегежа. Основная часть зоны располагается на территории Сегежского муниципального района, южная часть зоны – на территории Медвежьегорского района, западная часть – на территории Муезерского района. С юга граница зоны проходит по территории Медвежьегорского района и она граничит с туристской зоной «Центральная». С запада зона граничит с территорией туристской зоны «Муезерская». На севере территория зоны граничит с Беломорском районом и туристской зоной «Кемско-Беломорская». На востоке – с территорией Архангельской области.

Рисунок 1.1-1

Туристская зона включает в себя территории наиболее интересные и привлекательные для развития различных видов туризма (прежде всего, экологического, водно-спортивного и промышленного туризма) и характеризующиеся высокой плотностью и сочетанием размещения природных, историко-культурных и промышленных объектов туристского показа. Границы туристской зоны определяются плотностью расположения объектов туристского показа и привязаны в большей степени к озерно-речной системе оз. Сегозеро – река Сегежа – оз. Линдозеро – оз. Выгозеро – р. Выг – р. Онда.

Территория планируемой туристской зоны характеризуется существенным туристско-рекреационным потенциалом в области развития экологического, водно-спортивного и промышленного туризма.

Основные объекты экологического туризма расположены, преимущественно, вдоль вышеназванной озерно-речной системы, включая также историко-культурные и промышленные объекты, памятники и памятные места, карельские национальные деревни проживания сегозерских карел.