ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Конь-камень на острове Коневец на Ладоге - это валун из серого гранита с прожилками кварца размером 9 на 6 метров, высотой чуть более 4 метров и весом более 750 тонн. Много тысяч лет назад его притащил сюда из Скандинавии ледник.
Поиск по сайту



Географическое положение туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Ядро туристской зоны имеет сетевой (фрагментарный) характер и располагается в пределах прибрежной территории оз. Сегозеро, по всему протяжению течения реки Сегежа, вдоль побережья и бассейна оз. Выгозеро и включает в свой состав следующие населенные пункты – пос. Паданы, пос. Попов Порог, территорию г. Сегежа – пос. Надвоицы. Территория ядра зоны, где планируется размещение ключевых объектов туристской инфраструктуры, приведена на рисунке (Рисунок 1.1-2). При этом объекты туристского показа, которые планируется охватить туристскими маршрутами, располагаются как в пределах большей части Сегежского муниципального района, так и за его пределами – с выходами туристских маршрутов на территории Медвежьегорского, Муезерского и Беломорского районов. Существуют перспективы в формировании туристских маршрутов, которые позволят соединить данную туристскую зону с территориями туристской зоны «Муезерская», туристской зоны «Центральная» и «Кемско-Беломорская».
 
Рисунок 1.1-2 Размещение ядра туристской зоны «Сегежская»

Территория туристской зоны «Сегежская» расположена относительно выгодно по отношению к размещению потенциальных туристских рынков. В качестве основного потенциального туристского рынка рассматривается российский туристский рынок (в основном – это туристы из Санкт-Петербурга и Москвы, центральных районов России и Мурманской области). Значительная часть туристского потока может поступать с территории туристских зон «Центральная» и «Кемско-Беломорская», а также международные туристы – с территории туристской зоны «Калевальская». Основная часть туристского потока – это транзитные туристы.

Совместно с объектами туристского показа туристских зон, географически близко расположенные по отношению к «Сегежской» зоне, могут быть разработаны совместных туристские маршруты и турпродукты. Также в перспективе значимость «Сегежской» туристской зоны может быть существенно повышена по мере реализации проекта «Скандинавское кольцо». Кроме того данная туристская зона может быть объединена с другими туристскими зонами Карелии и Санкт-Петербургом единым водным маршрутом «Белое море – ББК – оз. Выгозеро – Онежское озеро – р. Свирь – Ладожское озеро – р. Нева (Санкт-Петербург) – Балтийское море».