ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В глухом лесу Кондопожского района находится старый заброшенный аэродром стратегической авиации, длиной более 2,5 км. Было несколько случаев посадки самолета ИЛ-76 с контрабандой из Китая.
Поиск по сайту



Зимние гонки в Приладожье (ралли Ладога)

На пару дней дороги Лахденпохского района Приладожья превратятся в гоночные трассы для профессионалов. Работы по подготовке трасс были начаты ещё осенью. Дороги подсыпали, расчищали и выравнивали; тем самым в этом году, в отличие от прошлого (2007), появится два новых участка скоростной зимней трассы 14 и 40 километров.

Зимний автоспорт связан с большой опасностью, но это не останавливает любителей адреналина, поэтому большое внимание уделяется вопросам безопасности. Всего подготовлено 10 скоростных участков с общей протяженностью почти 200 километров. Организаторы зимних гонок уже получили заявки на участие от 70 спортсменов из многих российских регионов и зарубежных стран, что придаёт ралли статус международных соревнований. Республику Карелия представлять два экипажа.

Автомобили на соревнованиях представлены в четырех категориях - от "восьмерки" до современных мощных и полноприводных "Субару", стоимость которых доходит до полумиллиона долларов. В числе участников – лучшие гонщики страны, что сделает борьбу за лидерство еще азартнее.

Зимние гонки в Приладожье проводятся с конца 90-х годов. Уровень их организации и качество трассы традиционно привлекают большое число участников и зрителей.

3-й этап Открытого Чемпионата и Чемпионата России Первая Лига — ралли «ЛАДОГА-2008» — 7–8 марта 2008 г.