ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии насчитывается около 27 000 рек.
Поиск по сайту



Базы отдыха Карелии - турбазы

Если вы выбрали отдых в Карелии и собираетесь поехать туда семьей или компанией с друзьями, то неизбежно встает вопрос: какую турбазу или коттедж лучше выбрать? А может, вы желаете уединения и тишины, и турбазы вам не подходят. Что предпочесть?

К сожалению, в Карелии на сегодняшний день выбор небольшой. Турбазы в Карелии либо предлагают простенькие бытовые условия и минимальный сервис при относительно невысоких ценах, либо предлагают очень хорошие бытовые условия и широкий спектр дополнительных услуг за весьма большие деньги. При этом среди предложений практически отсутствует та золотая середина, при которой соотношение "цена-качество" оптимальна - качественный сервис по умеренным ценам, так называемый средний класс.

Поэтому гостям, желающим отдохнуть в хороших условиях и не переплачивать за услуги во время отдыха, таких возможностей предоставляется мало.

Многие турбазы находятся неподалеку от Петрозаводска. Это плюс для тех, кто хочет побывать на каких то экскурсиях, но вот хорошей рыбалки, ягод и грибов может и не быть.

Поэтому, выбирая турбазу, следует поинтересоваться не только бытовыми условиями и окружающим ландшафтом, но и узнать о стоимости дополнительных услуг: питание, баня, прокат лодок, спортинвентаря, мангалов-коптилен и прочего. Так же спросить, какая рядом рыбалка, что можно найти в лесу, есть ли люди, которые могут показать места и организовать ту же рыбалку. По возможности попросить фотоматериалы.

Снять благоустроенный коттедж, который находится вне турбаз, в красивом природном месте, да еще с баней-лодкой, для семьи или небольшой компании, практически невозможно по причине почти полного отсутствия таковых. До Финляндии Карелии еще очень далеко. Проще подыскать вариант без благоустройства, с туалетом на улице.

Впрочем, отсутствие душа при наличии бани и туалет на улице для настоящих любителей природы не является проблемой. Ведь, в конце концов, вы едете в Карелию отдохнуть на природе, а не за ручку унитаза дергать. Да и баньке когда вам еще придется попариться?

Подбирая коттедж, или деревенский дом, полюбопытствуйте, присутствует ли лодка и баня, есть ли постельное белье, посуда, холодильник, ТВ, есть ли возможность организовать питание, если не хочется готовить самим, организуют ли хорошую рыбалку или охоту, если возникнет такое желание. Есть ли рядом магазины, берет ли связь, как решаются транспортные вопросы, если вы не на своей машине, какие дороги и как проехать, куда обращаться, если вдруг захотите выехать на экскурсию, нет ли воровства, много ли комаров, какая погода и другие моменты.

Те же, кто ради уединенных красивых мест, богатых уловов и грибных - ягодных мест готов на время забыть о благе цивилизации, могут воспользоваться вариантами с размещением в домах, где нет электричества. Это могут быть как полузаброшенные деревни, так и рыбацкие домики, в том числе на островах.

Информационное Агентство Мир Туризма