ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии несколько тысяч рек и несколько тысяч озер малых и больших.
Поиск по сайту



Водный маршрут Петрозаводск - Вытегра
МинЭконом развития Карелии и туркомпания "Беломорско-Онежское пароходство" объявляют, что с 1 июня 2008 года от причала Петрозаводска отойдет первый теплоход до Вытегры.

Скоростные пассажирские суда типа "Комета" курсировали с середина 60-х годов и до начала 90-х годов прошлого века, но потом всё остановилось в связи с экономическим кризисом. Более 15 лет не существовало водного сообщения между Петрозаводском и Вытегрой.

После закрытия водного маршрута существовало только автобусное сообщение. Автобусный маршрут проходит по очень длинной дороге и путь от Петрозаводска до Вытегры занимает более 10 часов. Рейс по озеру занимает всего три часа. В навигацию 2008 года планируется движение «Комет» с частотой два раза в неделю.

Пассажиров «Кометы» встретят приветливые стюардессы и стюарды: 17 девушек и юношей прошли специальную подготовку, сдали экзамены и приступают к работе на судах ТК БОП. Они предложат пассажирам напитки и кондитерские изделия, карельские сувениры, дадут всю необходимую туристическую информацию.

Регулярное водное сообщение между Петрозаводском и Вытегрой способствует восстановлению утраченных контактов между Карелией и Вологодской областью, росту взаимного интереса к истории, традициям и культуре наших регионов. Для жителей Карелии станут доступны туристские маршруты с посещением не только Вытегры, где находится музей океанской подводной лодки, но и Вологды – одного из древнейших городов страны, Великого Устюга – Родины Деда Мороза. Интерес жителей Вологодской области к нашему городу и республике также возрастет, вологжане смогут посетить музей-заповедник Кижи и другие достопримечательности нашего северного края.