ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии насчитывается около 27 000 рек.
Поиск по сайту



Подводный кабель до Валаама
Власти Карелии намерены финансировать прокладку подводного электрического кабеля от материка до острова Валаам для обеспечения жизнедеятельности крупнейшего монастыря Русской православной церкви и местных жителей. Об этом заявил глава Республики Карелия Сергей Катанандов на заседании Попечительского совета по возрождению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, который проходил под председательством патриарха Алексия в храме Христа Спасителя в Москве.

"Уже утвержден план по прокладке кабеля с материка на Валаам. Это дорогостоящая, но реальная операция, которой, скорее всего, будет заниматься "Федеральная сетевая компания", - сообщил Катанандов.

Валаам сейчас снабжается электроэнергией с помощью дизельных генераторов.

Кроме того, власти Карелии берутся привести в порядок все дороги на Валааме. "Это будет год благоустройства. Монастырские здания более-менее приведены в порядок. Теперь все усилия будут направлены на благоустройство дорог", - сказал Катанандов.

P.S.
Стоит отметить, что рабочий подводный электрический кабель между островом Валаам и материком существовал в прошлом веке, но вышел из строя.