ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Марциальные Воды — старейший курорт России, открытый в 1719 приказом Петра Первого.
Поиск по сайту



  • Памятники

    изящные памятники из мрамора, памятники, на заказ

    www.luxritual.ru

Экскурсия: Памятник К.Марксу и Ф.Энгельсу
Местонахождение: Республика Карелия, г.Петрозаводск, пл.Кирова, в начале аллеи по улице Куйбышева, напротив Государственного финского драматического театра.

Дата строительства: Был открыт 10 мая 1960 года в связи с празднованием 40-летия со дня образования Карельской Трудовой Коммуны.

Автор памятника: Скульптурная группа отлита из бронзы на Мытищинском заводе художественного литья по модели, созданной известным Киевским скульптором Е.И.Белостокским совместно со скульпторами Э.М.Фридманом и П.Ф.Осипенко.

Краткая характеристика: Памятник основоположникам коммунизма, учителям и вождям международного пролетариата К.Марксу и Ф.Энгельсу, скульптура изображает Карла Маркса и Фридриха Энгельса в дружной беседе. С большой теплотой скульптор отобразил в памятнике дружбу двух великих мыслителей, о которой Владимир Ильич Ление писал: «Европейский пролетариат может сказать , что его наука создана двумя учеными и борцами, отношения которых превосходят все самые трогательные сказания древних о человеческой дружбе».
      Пьедестал    памятника   изготовлен    из    шокшинского    малинового    кварцита-песчаника каменотесами разработок «Каменного Бора».

Назначение и использование объекта: Как экскурсионный объект может использоваться в культурно- познавательном, историческом туризме, в обзорных экскурсиях по г.Петрозаводску , в тематических экскурсиях («Памятники Петрозаводска»).