ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломорско-Балтийский канал образует транспортный путь соединяя Балтийское и Белое моря. Канал состоит из 19 шлюзов, 15 плотин, 19 водоспусков, 49 дамб, 33 искусственных каналов, 5 гидроэлектростанций и других сооружений.
Поиск по сайту



Экскурсия: Петровский Дворец
Местонахождение: г. Петрозаводск. Был заложен на левом берегу реки Лососинки, в летнем саду. Ныне зеленая зона речного вокзала, городской парк культуры и отдыха.

Время возникновения, открытия сооружения, постройки: Создан по указанию Петра Первого в 1703 году. Начали закладывать в июне и закончили в сентябре.

Автор(для памятников архитектуры, скульптуры): Создан по плану Петра Первого, который принимал непосредственное участие в строительстве.

Внешние признаки, стиль, характеристика: Для Петра в центре сада, который по площади был чуть больше футбольного поля и был разбит на проспекты, обсаженные с обеих сторон деревьями, воздвигли двухэтажный деревянный дворец с дощатыми, чисто вытесанными снаружи и изнутри стенами. Здание покрыли в четыре ската, а края его крыши обнесли точеной балюстрадой. Внутренние комнаты были убраны шпалерами, мебелью, картинами и зеркалами. Здесь же имелась инструментальная палата, где государь занимался в свободные часы. Перед дворцом находился рыбный пруд в окружении берёз.

Краткая история объекта. Его современная характеристика. Предполагаемые изменения: Дворец представлял  собой замечательный  памятник русского зодчества  и  садово-паркового искусства 18 века. После смерти Петра Первого сад пришёл в запустение. И в 1773 году из-за негодности разобрали дворец. Буря 1805 года уничтожила деревья.
      Предполагается восстановить парк и дворец петровской эпохи. Намечается разбить парк на тихую зону и зону активного отдыха. Провести работы по благоустройству территории, построить музыкальную «раковину», павильон читальню, шахматный павильон, соорудить теннисный корт, организовать мемориальную зону.

Назначение и использование объекта: Как экскурсионный объект не существует.