ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Конь-камень на острове Коневец на Ладоге - это валун из серого гранита с прожилками кварца размером 9 на 6 метров, высотой чуть более 4 метров и весом более 750 тонн. Много тысяч лет назад его притащил сюда из Скандинавии ледник.
Поиск по сайту



Специализация туристской зоны в системе туризма РК - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Туристская зона «Пяозерская» расположена на территории Лоухского района, который является одним из северных районов республики и характеризуется наиболее благоприятной экологической обстановкой. Территория этого района отличается низким уровнем хозяйственного освоения, отсутствием крупных промышленных предприятий и слабо заселена. С одной стороны, эти обстоятельства можно рассматривать в качестве факторов туристской привлекательности района, с другой стороны, они определяют некоторые ограничения на развитие туристского комплекса. Например, одним из ограничений является неудовлетворительное развитие дорожной сети и, как следствие, плохая транспортная доступность объектов туристского показа. Также одной из проблем инфраструктурного характера является недостаток средств размещения и предприятий сферы услуг.

Однако, следует отметить тот факт, что в последние годы туризм в районе является одной из самых динамичных сфер экономики. И этот факт в значительной степени связан с функционированием, расположенного на территории туристской зоны национального парка «Паанаярви», количество посетителей которого за последние годы возросло в несколько раз (Рисунок 1.2-1).
 

Рисунок 1.2-1 Количество российских и иностранных посетителей