ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Первые поселенцы на территории современного города Петрозаводска появились около 9000 лет назад.
Поиск по сайту



Специализация туристской зоны в системе туризма РК - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Сценарий инерционной динамики развития предполагает снижение конкурентоспособности, как в целом республиканской экономики, так и туристского комплекса в частности. При этом традиционными отраслями специализации региональной экономики остаются лесопромышленный и горнопромышленный комплексы. Обостряется конфликт интересов между представителями туристского бизнеса и представителями бизнеса традиционных секторов по вопросам использования природных ресурсов. Увеличение туристского потока в республику ограничивается слабым развитием инфраструктуры и недостаточным ассортиментом туристских продуктов. Высокой остается доля неорганизованного туризма.

Мощность, структура и направление туристских потоков. В рамках этого сценария будет происходить увеличение доли международных туристов, однако динамика увеличения останется невысокой даже, несмотря на наличие нового международного автомобильного пункта пропуска. Основным препятствием для развития международного туризма станет низкий уровень развития туристской инфраструктуры, отсутствие конкурентоспособных туристских продуктов, а также несоответствие цен качеству предоставляемых услуг. В этом случае основной туристский поток будет формироваться за счет российских туристов и его увеличение в рамках сценарных условий возможно до уровня 100 тыс. туристов в год. Доля организованных туристов.

Доля организованных туристов увеличивается незначительно (до 65% к 2025 г.). При этом следует отметить тот факт, что туристская зона «Пяозерская» отличается относительно высокой долей организованных туристов по сравнению с другими туристскими зонами в силу своего географического положения, а именно значительной отдаленности от крупных административных центров и городских агломераций.