ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Одно из первых месторождений золота в России было открыто в Карелии в 1737.
Поиск по сайту



Специализация туристской зоны в системе туризма РК - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Развитие туристской инфраструктуры. Туристская инфраструктура не соответствует потребностям рынка и не позволяет реализовать существующий туристский потенциал. Инвестиционные проекты реализуются несистемно и несогласованны между собой.

Ограничения по развитию туризма. Основным ограничением является недостаточный уровень развития туристской инфраструктуры.

Экологическая ситуация. В связи с более высокой долей неорганизованных туристов, по сравнению с другими сценариями развития, возможно ухудшение экологической обстановки на территории (лесные пожары, свалки мусора и т.д.).

Сценарий умеренного развития подразумевает структурные преобразования в экономике, в частности, развитие туризма в качестве одного из основных направлений экономической специализации. Происходит увеличение туристского потока в республику, однако как правило используются уже известные объекты показа (о.Валаам, о.Кижи и т.д.) при недостатке новых брендов, известных на мировом уровне. Увеличение туристского потока происходит преимущественно за счет российских туристов. Реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по развитию туристской инфраструктуры, однако уровень ее развития не позволяет полностью реализовать туристско-рекреационный потенциал региона.

Мощность, структура и направление туристских потоков. В рамках данного сценария происходит увеличение туристского потока до 150 тыс. человек в год. Развитие туристской инфраструктуры, повышение качества туристских услуг стимулирует привлечение потоков международных туристов и увеличивает долю иностранных туристов в общем туристском потоке.

Доля организованных туристов. Происходит снижение доли неорганизованного туризма до 30% за счет прихода на местный рынок новых туроператоров.