ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В Карелии есть поселки с названиями Половина и Новинка.
Поиск по сайту



Оценка туристско-рекреационного потенциала зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

В настоящее время туризм в парке развивается с учетом требований сохранения природы, расширяется диапозон предоставляемых услуг. Ведется работа по проектированию новых и обусторийству существующих маршрутов, установке указателей и информационных стендов, совершенствованию информационного обеспечения. Популярными объектами посещения в парке стали гора Киваккатунтури, водопады Кивакка и Мянтюкоски, а также бывшие хутора на берегах Паанаярви. Помимо экологического туризма, территорию национального парка посещает большое количество туристов, интересующихся вопросами культуры и истории, объектами показа являются старые деревни.

В 2005 году Парк получил сертификат качества «ПАП Парк» и сертификат Федерации «Евро Парк». Принимал участие в выставке в г.Куусамо. На базе визит-центра национального парка в 2005 году проведено 11 природоохранных выставки и экспозиции. 12 декабря 2005 года проведена V научно – практическая школьная конференция, участниками которой были школьники, занимающиеся научно-исследовательской работой.

Режим охраны в парке дифференцированный и имеет особенности в разных функциональных зонах. В зону заповедного режима, где сохраняются эталоны наиболее ценных экосистем, включающие популяции фоновых и редких видов растений и животных, доступ посетителей запрещен, разрешены лишь научные исследования и мероприятия, связанные с охраной территории от пожаров и болезней леса. В зоне познавательного туризма, где созданы условия для ознакомления с достопримечательностями парка и экологического просвещения, разрешены однодневные экскурсии по специально оборудованным маршрутма: г. Кивакка, водопады Киваккакоски, Мянтюкоски, Селькяйкоски, участки на вершине г.Нуорунен, Красные скалы и др. Зона регулируемого рекреационного использования предназначена для полноценного туризма и отдыха на природе; по специальным платным разрешениям допускаются спортивное и любительское рыболовство, любительский сбор грибов и ягод.