ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В разное время на острове Валаам бывали Александр I, Александр II, П.И. Чайковский, М.Н. Миклухо-Маклай, Д.И. Менделеев, А. Дюма и др.
Поиск по сайту



Оценка туристско-рекреационного потенциала зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

Пропускная возможность всей территории парка, учитывая соответствующую инфраструктуру и туристские сооружения, была оценена в 100 000 посетителей в год. Рассчитано, что для этого необходимо построить 140 км дорог, 778 км пешеходных троп и большое количество домиков для размещения туристов. В настоящее время администрация парка определила максимальный годовой поток туристов – 10 000 человек.

Определяя пропускную способность, НП «Паанаярви» сравнивают с национальным парком – побратимом «Оуланка», расположенным в Финляндии. Площадь этого парка составляет 27 000 га или 26% территории НП «Паанаярви». При достаточно развитой инфраструктуре парк «Оуланка» посещает около 15 000 туристов в год. Основной туристский сезон: июнь-сентябрь (около 90% туристского потока). На территории парка проложены 3 туристские тропы протяженностью 97 км, 3 природные тропы протяженностью 11 км, 15 домиков, 20 туристских приютов, 32 туристские стоянки, одна туристская база и визит-центр. Соответственно, сравнивая НП «Паанаярви» с финским парком «Оуланка», при соответствующем уровне развития туристской инфраструктуры потенциальную пропускную способность парка можно определить на уровне не менее 70 тыс. человек в год.

Развитие туризма на территории туристской зоны «Пяозерская» связано не только с функционированием НП «Паанаярви». Здесь существуют прекрасные возможности для организации охоты и рыбалки, организации экстремальных туров на джипах, мотоциклах и квадроциклах, сплавов на каноэ, рафтах и т.д.