ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Конь-камень на острове Коневец на Ладоге - это валун из серого гранита с прожилками кварца размером 9 на 6 метров, высотой чуть более 4 метров и весом более 750 тонн. Много тысяч лет назад его притащил сюда из Скандинавии ледник.
Поиск по сайту



Обеспеченность транспортной инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Территория зоны «Пяозерская» расположена в западной части Лоухского района в 260 км. от п. Лойхи и охватывает территорию от пограничного перехода Суоперя и п. Пяозерский на юге до северной границы ННП «Паанаярви» на севере, от государственной границы на западе и до Восточного берега Кумского водохранилища (оз. Пяозеро) на востоке. В качестве участка зоны выбран участок в районе оз. Ципринга недалеко от д. Зашеек. Основной для размещения туристских объектов является гора Пяйнур, которая по своим высотным характеристикам подходит для организации и строительства на ней горнолыжного центра и сопутствующей инфраструктуры.

Сферу транспортных услуг Лоухского района представляют: подразделение ОАО «Российские железные дороги», предприятия, осуществляющие перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом и индивидуальные частные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица.

Основу транспортной инфраструктуры в Лоухском районе составляет железная дорога (Петрозаводское отделение ОктЖД), а также железнодорожная ветка, проходящая от ст. Лойхи до ст. Пяозерский. По железной дороге проходят регулярные рейсы поездов сообщением Санкт-Петербург – Мурманск и Москва – Мурманск.