ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Рускеальские водопады получили известность благодаря советскому фильму "А зори здесь тихие" (1972).
Поиск по сайту



Обеспеченность транспортной инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2

По территории района проходит автомагистраль федерального значения «Кола», соединяющая районный центр с Петрозаводском, Санкт-Петербургом и Мурманском. На территории района существует развитая сеть дорог районного и местного значения и сеть лесовозных дорог, обеспечивающих проезд к поселкам и деревням. Важным элементов транспортной обеспеченности зоны является автодорога Лойхи – Суоперя – госграница, обеспечивающая транспортную доступность автотранспортом со стороны п. Лоухи и от границы. В районе действуют регулярные пригородные автобусные маршруты.

Протяженность автомобильных дорог в Лоухском районе, км:
Федерального значения    143
Общего пользования    477
Ведомственных автодорог    388

Располагаясь на берегу Белого моря район имеет выход в мировой океан через Белое море и Баренцево море, а также посредством Беломоро-балтийского канала – с Онежским озером и Петрозаводском. Инфраструктура водного транспорта представлена портовыми сооружениями в п. Чупа, п. Чкаловский (грузовыми и пассажирскими терминалами).

Важную роль в транспортном обеспечении зоны играет Кумское Водохранилище (оз. Пяозеро), которое занимает большую часть территории зоны, тем самым, наряду с сетью более мелких рек и озер, предоставляя возможность организации водных пассажирских маршрутов внутри зоны, предназначенных для доставки туристов в центр зоны.