ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Карелия имеет собственную Конституцию.
Поиск по сайту



Обеспеченность зоны туристской инфраструктурой - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2

К основным субъектам, ведущим туристскую деятельность в Лоухском районе относятся следующие:
−    ЗАО «СП «Паанаярви», п. Пяозерский;
−    ООО «Вика», п. Пяозерский.

Оценка потребности в строительстве средств размещения в рамках туристской зоны «Пяозерская»

В качестве базового сценария для оценки потребностей в строительстве средств размещения туристов взят сценарий умеренного развития (как наиболее вероятный). Оценка дается с учетом доли самодеятельных туристов (в основном этом зарубежные туристы из Финляндии и других европейских стран). Расчет потребности в средствах размещения представлен в таблице (Таблица 1.5-3).

Таблица 1.5-3 Оценка потребности в средствах размещения на территории туристской зоны «Пяозерская»


Существующее количество мест в средствах размещения на территории туристской зоны «Пяозерская» (с учетом средств размещения в целом по Лоухскому району) 224 места (полностью покрывают существующие потребности с учетом существующего туристского потока с перспективой его развития до 2010 года).

В течение 2009-2012 гг. планируется к строительству дополнительно более 1400 мест. Из них на территории выделенного участка в районе г. Пяйнур планируется создать 250 мест. Остальные средства размещения планируется разместить в различных районах туристской зоны, максимально приблизив их к проектируемым туристским маршрутам.

В пределах выделенного земельного участка планируется к строительству следующих средств размещения:
1.    Строительство гостиничного комплекса мощностью 200 мест;
2.    Строительство 2-х туристских баз мощностью по 50 мест;

Также планируется строительство гостиниц мощностью по 100 мест в пос. Пяозерский и пос. Лоухи.

Таким образом, к 2012 году общая мощность средств размещения в туристской зоне «Центральная» должна составить около 600 мест, а в период до 2020 года за счет строительства дополнительных средств размещения – около 1400 мест, что полностью покроет потребность в средствах размещения до 2025 года включительно. Кроме того, в данных расчетах не учитывается возможность размещения туристов в гостевых домах (в этих средствах размещения ожидается, что будет создано не менее 100 мест). Таким образом, общий резерв мест в средствах размещения туристской зоны «Пяозерская» составит около 100 мест.