ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Конь-камень на острове Коневец на Ладоге - это валун из серого гранита с прожилками кварца размером 9 на 6 метров, высотой чуть более 4 метров и весом более 750 тонн. Много тысяч лет назад его притащил сюда из Скандинавии ледник.
Поиск по сайту



Туризм на участке горы Пяйнур туристской зоны «Пяозерская» - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Проектное решение

Архитектурно-планировочное решение, предложенное в проекте, учитывает ландшафтные особенности отдельных участков проектируемой территории.

Главным акцентом архитектурно-планировочной композиции туристического комплекса является сама гора Пяйнур – проектное решение подчеркивает её главенствующее положение.

Запроектированные гостиничные комплексы, окруженные парками, создают своеобразное «ожерелье» у южного склона горы.

В архитектурно-планировочном решении самих гостиничных комплексов активно используется ландшафт и природные особенности – озёра и рельеф местности – для отдыха и развлечений.

Важнейшую роль в композиции детского туристического комплекса и центра парусно-гребного спорта играют водные просторы Пяозера.

Кемпинги для туристов, кафе, павильоны отдыха также располагаются около озёр.
Все коммунальные и технические службы, обслуживающие туристический комплекс «Пяйнур», запроектированы около автомобильных дорог.

На пересечении автодороги, ведущей в национальный парк «Паанаярви» и дороги, ведущей к берегу Пяозера (урочище Каштовара) предложено строительство административного центра всего туристического комплекса «Пяйнур», включающего офисные помещения администрации, пункт скорой медицинской помощи, ресторан, кафе-бар, гаражи с необходимым оборудованием и технические службы.