ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломоро-Балтийский канал в Карелии построен за 1 год и 9 месяцев. Открыт в 1933 году. Общая протяженность 277 километров. Во время строительства погибло более 50 тыс. человек.
Поиск по сайту



Туризм на участке горы Пяйнур туристской зоны «Пяозерская» - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

На горе Пяйнур предложено строительство горнолыжного центра. Перепад высот 377 метров свидетельствует о возможной прокладке высококлассных лыжных трасс. Предусмотрено строительство трёх горнолыжных трасс различной сложности, трёх канатных подъёмников, административного корпуса, спасательной станции, помещений для инструкторов и для технического обслуживания горнолыжного центра, кафе-бары и помещения для отдыха.

Предусмотрены спортивные санные трассы.

На берегу озера Ципринга запроектирован центр дельтапланеризма: помещение для хранения и технического обслуживания дельтапланов.

На северном склоне г. Пяйнур будет построен трамплин и комплекс по обслуживанию трамплина.

В юго-восточной части проектируемой территории запроектирован центр парусно-гребного спорта на берегу губы Пяолакша (Пяозеро). Здесь будут простроены причалы со стоянками катеров и яхт, оборудован эллинг для длительного хранения катеров и яхт, технические службы обслуживания судов, стапели для спуска и подъёма судов, административный корпус, навигационный и метеорологический центры, помещения отдыха, кафе-бар, помещение проката судов, спасательная станция, пункт скорой медицинской помощи, пляжи с пунктами проката и технические службы.

Архитектурно-планировочное решение спортивных и жилых комплексов учитывает природные особенности – рельеф и залесённость территории.