ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Некогда столицей нашего края был город Олонец и называлась территория Олонецкой губернией.
Поиск по сайту



Источники и объемы финансирования создания туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2

Таблица 2.3-2 Расчет предполагаемых расходов федерального бюджета, бюджета Республики Карелия, местных бюджетов и внебюджетных источников, связанных с размещением ключевых объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры на территории туристской зоны «Пяозерская»


В таблице (Таблица 2.3-2) также приведено распределение инвестиционных затрат по источникам финансирования в соответствии с их приоритетами и целевым использованием вкладываемых инвестиций:

−    Внебюджетные инвестиции. Приоритет – строительство и развитие объектов туристской инфраструктуры, приобретение необходимого оборудования для обеспечения туристско-рекреационной деятельности, реконструкция и строительство объектов водного транспорта (причалов).

−    Инвестиции федерального бюджета. Приоритет – строительство и развитие наиболее крупных и важных объектов туристской и спортивной инфрастуктуры, ремонт участков дорог федерального значения, развитие энергетической, коммунальной инфраструктуры и коммуникаций.

−    Инвестиции республиканского и местного бюджетов. Приоритет – строительство и ремонт участков дорог республиканского и местного значения, реконструкция и ремонт мостов, дренажа дорожного полотна, энергетическое обеспечение объектов.

На основе расчетов получены следующие данные по объемам расходов из различных источников на размещение и строительство объектов туристской инфраструктуры на территории туристской зоны «Пяозерская». Общий объем инвестиций в строительство и оснащение объектов инфраструктуры за счет всех источников финансирования составляет около 500 млн. рублей, в том числе по источникам финансирования:
−    Средства из внебюджетных источников (частные инвестиции) – 307 млн. рублей (62%);
−    Средства федерального бюджета – 70 млн. рублей (14%);
−    Средства бюджета Республики Карелия – 80 млн. рублей (16%);
−    Средства местного бюджета Лоухского муниципального района – 40 млн. рублей (8%).

Из общего объема инвестиционных вложений, включенных в расчеты в рамках финансово-экономического обоснования строительства объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры возможно финансирование до 20% за счет реинвестирования прибыли, получаемой от первоначально вводимых в эксплуатацию объектов. Это позволяет снизить общие первоначальные объемы инвестиций до 400 млн. рублей (в данном случае объем финансирования строительства объектов за счет реинвестированной прибыли может достигать более 100 млн. рублей).