ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
Беломоро-Балтийский канал в Карелии построен за 1 год и 9 месяцев. Открыт в 1933 году. Общая протяженность 277 километров. Во время строительства погибло более 50 тыс. человек.
Поиск по сайту



Эффективности реализации проектных решений по развитию туризма в зоне и ожидаемые результаты - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Как видно из результатов анализа чувствительности проект туристской зоны «Пяозерская» является инвестиционно привлекательным и характеризуется средней чувствительностью к влияющим параметрам. В частности при их изменении в худшую сторону более чем на 10% соблюдаются следующие условия эффективности:

1.    NPV > 0 (чистый дисконтированный доход становится отрицательным при снижении цены реализации услуг на 10% и более, при снижении объема реализации услуг более чем на 20%, а также при увеличении прямых затрат более чем на 15%);
2.    IRR >= 9% (ставке дисконта, использованной при расчете проекта). Внутренняя норма рентабельности становится меньше ставки дисконта при снижении цены и объема реализации услуг более чем на 5%, при увеличении прямых и общих затрат более чем на 5%, а также объемов инвестиций более чем на 15%.

Вероятность наступления рисковых значений изменения влияющих параметров выглядит как низкая, поскольку в расчетах использована цена за предоставляемые услуги, которая уже несколько ниже существующих цен, также в расчеты включены максимально возможные (завышенные) прямые затраты на предоставляемые виды услуг. В реальной ситуации прямые затраты будут существенно ниже.

Таким образом, на основании анализа чувствительности можно сделать вывод, что проект рассматривается как рентабельный, характеризующийся средней чувствительностью (повышенная чувствительность наблюдается в отношении цены реализации услуг и прямых затрат) и может быть рекомендован к дальнейшей проработке и практической реализации.