ГлавнаяФоторазделТопонимыЧто ищутМестность

А знаете ли ВЫ, что...
В глухом лесу Кондопожского района находится старый заброшенный аэродром стратегической авиации, длиной более 2,5 км. Было несколько случаев посадки самолета ИЛ-76 с контрабандой из Китая.
Поиск по сайту



Описание туристской зоны - Страница 1
Оглавление
Страница 1
Страница 2

При выборе земельных участков под размещение основных объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры принимались во внимание такие вопросы как возможность формирования благоприятной для ведения бизнеса среды в сочетании с природной средой, близость к сложившимся туристическим потокам, близость существующих инженерных коммуникаций, наличие резервных мощностей инженерных сооружений (обеспечить первый этап застройки без крупных работ по инженерной инфраструктуре), перспективные транспортные схемы, инженерные, геологические, гидрологические, метеорологические и другие условия.

В соответствии с концепцией зоны в состав туристской зоны «Приладожская» входят территории, выявленные в результате зонирования по критериям:
- наличие инфраструктуры (транспортной и т.д.);
- высокая плотность объектов показа;
- видовые характеристики (природа, пейзаж, ландшафт);
- туристский потенциал (маркетинг + прогноз финансового результата);
- интерес инвесторов.
 
Рисунок 1.1-1 Размещение потенциальных туристских зон на территории Республики Карелия

При выборе земельных участков под размещение объектов предъявлялись следующие требования:
- близость расположения к ключевым объектам туристского показа и преимущественное расположение поблизости или на побережье водных объектов;
- легкая транспортная доступность и по возможности удовлетворительное состояние подъездных путей (для снижения затрат на ремонт дорог);
- доступная площадь и возможность строительства и размещения комплекса объектов туристской и вспомогательной инфраструктуры;
- отсутствие или минимум ограничений по хозяйственному использованию участков (по режиму землепользования);
- высокие видеоэкологические характеристики (привлекательность ландшафтов);
- возможность объединения объектов показа и инфраструктурных объектов опорных центров при формировании комплексных (сетевых) туристских маршрутов.

В рамках данной пояснительной записки представлена оценки туристского потенциала туристской зоны «Приладожская», проведена калькуляция прогнозного туристского потока (в трех вариантах). В рамках пояснительной записки предложены конкретные виды турпродуктов и туристских маршрутов на территории туристской зоны, а также объекты туристской и вспомогательной инфраструктуры, которые необходимо построить или реконструировать для возможности увеличения приема и обслуживания прогнозируемого туристского потока.

По основным объектам туристской и вспомогательной инфраструктуры проведена калькуляция инвестиционных затрат на их строительство, подготовку и введение в эксплуатацию. Проведена оценки инвестиций по источникам финансирования в соответствии с государственными приоритетами и интересами и интересами частных инвесторов. Отражена оценка экономической, бюджетной и социальной эффективности реализации проекта.